© Фото: администрация Кисловодска

С начала года в Кисловодске собрали 100 миллионов рублей курортного сбора. Это в два раза больше, чем в 2020 году. Это позволило городу занять лидирующую позицию по этому показателю среди курортов Кавминвод.

«Большой популярностью у нас пользуются программы постковидной реабилитации, которые одними из первых в России начали применять в Кисловодске. С начала года восстановили здоровье после коронавируса более 12 тысяч человек», – отметил и.о. главы города-курорта Евгений Моисеев.

Как сообщили в управлении по информполитике краевого правительства, все здравницы работают с соблюдением противоэпидемических мер. Вакцинацию от коронавируса прошли около 95 процентов сотрудников санаториев.

Напомним, что с 22 декабря отдых и оздоровление в санаториях будет возможен только при предъявлении QR-кода вакцинированного, QR-кода переболевшего или отрицательного ПЦР-теста, полученного за 48 часов.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе пресс-конференции, которая состоялась 9 декабря, рассказывал о ситуации с магистралью от Кисловодска до Черноморского побережья.