Военком Ставропольского края В. Татаренко уволен с занимаемой должности
Татаренко подвел итоги своей работы на должности крайвоенкома. В 2003 году была поставлена задача сделать ставропольский сборный пункт одним из лучших в России. Как показали прошлогодние проверки центральной комплексной комиссии Минобороны, она выполнена. Кроме того, были построены хороший тыловой пункт, спортзал, музей, казарма и клуб.
Что касается новых правил призыва на военную службу, подчеркнул В. Татаренко, это очередной шаг государства по реформированию армии и последующему ее переводу на профессиональную основу. Если раньше в ходе очередного призыва край отправлял служить около восьми тысяч призывников, то теперь это количество возрастет примерно в два раза. Сложностей при этом не предвидится. Значительно меньше стало и «уклонистов». А комиссариаты совместно с органами власти активно занимаются военно-патриотическим воспитанием подростков, чтобы дать им азы военной подготовки. В частности, 98 процентов всех обучающихся в школах РОСТО в дальнейшем служат в различных воинских частях. Ставропольские призывники в основном отправляются на службу в ракетные, воздушно-десантные и сухопутные войска, на весенний призыв пришло пятнадцать заявок из президентского полка. На флот и в пограничные войска уже идут служить только контрактники. Ими же формируют части, находящиеся в проблемных регионах, например, в Чечне.
В последнее время военкоматами края активно ведется работа по привлечению граждан на контрактную службу. В прошлом году изъявили желание служить по контракту 5300 человек, а в этом, по прогнозам, их число увеличится.
Вот такое наследие оставляет уходящий крайвоенком вновь назначенному.
* * *
Другие статьи о Виталии Татаренко
22 февраля 2008 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
