Видеть дальше собственного носа
И хотя основной темой пресс-конференции было право граждан на объективную информацию, затрагивались и другие горячие вопросы из жизни страны. Так, руководитель проекта, объединившего молодых журналистов почти из всех регионов страны, полагает, что сейчас «не надо заниматься профилактикой «оранжевых» революций, а надо создавать условия для молодежи реализовывать конкретные социально значимые проекты во всех регионах страны».
- Нужна сильная молодежная политика, которая позволит молодым людям ощущать cебя настоящими гражданами России, влияющими на реальность, - считает А. Школьник. - Для этого власти всех уровней должны всячески поддерживать молодежные инициативы, социальные, культурные, информационные проекты. Нужно, чтобы бюджеты на работу с молодежью внутри России были сопоставимы с бюджетами зарубежных фондов, «радеющих» за наше светлое демократическое будущее. Если Лужков, другие губернаторы, правительство, политические партии или социально ответственные бизнесмены решат эту задачу, тогда ни о какой «оранжевой» революции уже никто не вспомнит.
Говоря о перспективах самой «Медиакратии», А. Школьник подчеркнул, что успех проекта в том, что его считают важным и молодые журналисты, и мэтры, и представители власти, и политические деятели. «Медиакраты» получают информацию из первых рук, вплоть до двухчасовой беседы в Кремле с замглавы администрации президента России Владиславом Сурковым. Проект уже сейчас представляет собой реальную силу.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
