© Фото: Комитет СК по пищевой промышленности

© Фото: Комитет СК по пищевой промышленности

На крупном в Ставропольском крае хлебопекарном предприятии – ООО «Н-Павловское», что в Кировском городском округе, освоили переработку кукурузной кочерыжки, которая остается после производства кукурузной муки. Из нее делают экологически чистые пеллеты и наполнители для домашних животных, способные полностью заменить уходящие с рынка импортные. Стоит задача – в ближайшее время заняться активным продвижением этой продукции.

Основное же производство завода – переработка муки и выпечка хлеба. В год производится около 700 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, рассказали в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Предприятие реализует в регионе и муку. В планах – организация экспорта муки и продвижение хлебобулочных изделий в федеральные торговые сети, а самое главное – получения статуса «гарантирующий поставщик», чтобы поставлять продукцию в санатории и бюджетные организации Ставрополья.