© Фото: из архива газеты «СП»

По предварительным подсчётам, за 2021 год ставропольские города «поумнели» почти на 15 баллов. Специалисты Регионального информационно-аналитического центра края в настоящее время завершают анализ динамики показателей ставропольских городов-участников ведомственного проекта Минстроя РФ «Умный город».

С официальными итоговыми цифрами Минстрой РФ выступит чуть позже, когда будут обработаны данные, предоставленные всеми регионами страны. Но уже сейчас можно говорить о том, что Ставрополье методично и поступательно входит в группу передовых регионов, где цифровизации городского хозяйства даны приоритеты, сообщили в пресс-службе РИАЦ СК.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье организованы мероприятия по цифровизации городов. Например, каждый гражданин может воспользоваться платформой «Умный город», чтобы направить обращение в администрацию, проголосовать за благоустройство общественных пространств, найти полицейский участок или депутата по своему округу, а также социально значимые организации с адресами и графиками работы.