© Фото: из архива газеты «СП»

Глава Железноводска Евгений Бакулин вместе с инвестором, который предоставит новое жилье, провел прием жильцов аварийного дома по улице Чапаева. Участники встречи обсудили сроки переселения. Кроме того, жители высказали свои пожелания для дальнейшего проживания.

Как рассказали в местной администрации, переселение из аварийного жилья осуществляется по договору социального найма и в Железноводске проводится впервые. При этом жилищные условия людей не должны ухудшиться: жилых комнат в новой квартире будет столько же, а площадь будет не меньше, чем в старой квартире.

Планируется, что уже в июле переселенцы отметят новоселье.

«Вместе с инвестором встретились с семьями, выслушали их пожелания по будущему месту проживания. Семьи сами выбирают где жить в Железноводске или в Иноземцево. В мае и июне семьям начнут показывать варианты квартир», – рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье планируют восстановить права более 400 обманутых дольщиков в 2022 году. Об этом говорили в Москве на рабочей встрече губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор «Фонда развития территорий» Константин Тимофеев.