© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжается реализация региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Так, в ее рамках в ближайшее время распахнут двери пять фельдшерско-акушерских пунктов – в Нефтекумском и Предгорном округах, Кочубеевском районе. Кроме того, в селах Татарка и Сенгилеевском началось строительство амбулатории и кабинета врача общей практики.

– В Ставропольском крае программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» стартовала в январе текущего года. Она рассчитана на пять лет. Объем финансирования – более пятнадцати миллиардов рублей из федерального бюджета, – рассказал корреспонденту «Ставропольской правды» первый заместитель министра здравоохранения СК Юрий Литвинов.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Одна из территорий, где активно идут работы по программе, – Шпаковский район. На мероприятия, связанные с капитальным ремонтом объектов здравоохранения, здесь потратят более 41 миллиона рублей. Сейчас работы на трех уже завершены. Серьезные финансовые вливания в инфраструктуру позволят повысить качество оказываемой медицинской помощи.

Всего по краю за пять лет будет отремонтировано 343 объекта здравоохранения, а построено с нуля 82. На этом модернизация не закончится, каждое медучреждение, попавшее под программу, будет оснащено новой медтехникой и автотранспортом.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Ремонтируют и строят / Газета «Ставропольская правда» / 16 июля 2021 г.