© Фото: пресс-служба губернатора СК

Соглашение о сотрудничестве между правительством Ставрополья и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) подписали на экономическом форуме в Петербурге.

Документ позволит сделать новые шаги в развитии регионального здравоохранения. В пресс-службе губернатора СК рассказали, что на Ставрополье продолжат развивать научную деятельности, решать вопросы качества медицинских услуг, подготовки кадров. Также соглашение предполагает расширение партнёрства в области иммунопрофилактики инфекционных заболеваний и оказание специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи – в том числе, трансплантации органов и тканей человека.

Подписи под документом поставили губернатор края Владимир Владимиров и руководитель ФМБА Вероника Скворцова. Она отметила, что Ставрополье – признанный центр медицинской курортологии.

«В данном направлении у нас очень большой потенциал для развития. ФМБА России обладает уникальными компетенциями в области восстановительного лечения и реабилитации. Сейчас идёт активная работа по модернизации, развитию и открытию новых видов высокотехнологичной медпомощи в регионе. Так, например, идёт работа по созданию кардионеврологического реабилитационного центра на КМВ, который должен стать частью единого медицинского кластера с элементами высокотехнологичной хирургии. Мы глубоко признательны властям региона за плодотворное сотрудничество и подписание соглашения станет новым импульсом для развития целого ряда направлений в региональном здравоохранении», – прокомментировала Вероника Скворцова.

Владимир Владимиров добавил:

«Мы рассчитываем, что реализация соглашения позволит модернизировать некоторые их, дополняя элементы высокотехнологичной медицины. Чтобы жителям нашего края становились доступнее современные виды медицинской помощи и реабилитации».