© Фото пресс-службы министерства строительства и архитектуры СК

© Фото пресс-службы министерства строительства и архитектуры СК

© Фото пресс-службы министерства строительства и архитектуры СК

Преподаватели и студенты Ставропольского строительного техникума рассказывают в социальных сетях о судьбах фронтовиков, которые работали в стенах учебного заведения в разные годы.

Как рассказали в пресс-службе министерства строительства и архитектуры края, в техникуме трудились 72 участника войны. Многие внесли большой вклад в развитие строительства региона.

Например, с 1971 года архитектурное проектирование преподавал ветеран ВОВ Дмитрий Албул. Он был архитектором мемориального комплекса «Холодный родник», установленного в Ставрополе, а также разработал «Мемориальный комплекс Славы» села Высоцкого Петровского района.

Также обучал студентов техникума с 1953 по 1972 год фронтовик Борис Клепиков. Сражался на фронтах Великой Отечественной в звании инженер-капитана. Известно, что он занимался проектированием зданий и сооружений в Горловке, Орске, Ессентуках, Якустке и Ставрополе.

С 1970 по 1973 годы геодезию в техникуме преподавал ветеран Николай Моргачёв. Ещё в 1941 году он сражался на Северо-Западном фронте, а затем на Втором Белорусском. Известно, что он входил в ряды солдат военно-топографической службы.