Межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по СКФО «выписало» крупный штраф пилоту АН-2, виновному в пяти административных правонарушениях, связанных с инцидентом с воздушным судном.

Как рассказали в Ставропольской транспортной прокуратуре, завершилось административное расследование по факту жёсткой посадки кукурузника, случившейся 9 июля в Новоалександровском районе неподалёку от посёлка Радуга. По итогам проверки установлено, что пилот был признан негодным к выполнению полетов, воздушное судно не имело государственного и регистрационного опознавательных знаков, судовой и полетной документации.

Кроме того, авиатор выполнял полет без уведомления органов управления воздушным движением. А после того, как случилось ЧП – самолёт практически пропахал землю и развалился, пилот и владелец воздушного судна не только не сообщили об инциденте, но и умышленно сокрыли факт авиационного происшествия, попытавшись спрятать обломки самолёта на одной из сельхозбаз.