© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото: Елена АЛЕКСЕЕВА

В правительстве Ставропольского края прошла пресс-конференция с участием учредителей и почётных гостей III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

На вопросы журналистов ответили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий.

Пресс-конференция началась с прямого вопроса: почему именно в Ставрополе, а не в другом более крупном городе решили провести международную студенческую весну? Ответ напросился сам собой. В прошлом году Ставрополье отлично справилось с проведением Всероссийской студвесны. Организаторы набили руку и им по плечу справиться с проведением самого грандиозного молодежного мероприятия года.

Что же станет показателем удавшейся студенческой весны? На этот вопрос спикеры​ единодушно ответили, что фестиваль пройдет, эмоции со временем утихнут, а инфраструктура останется.

Высоких гостей фестиваля поразил обновленный стадион «Динамо».

В финале пресс-конференции губернатор Владимир Владимиров отметил качество и слаженность работы волонтеров «Студвесны», пожелал молодежи не останавливаться на достигнутом:

– Идите вперед не замечая препятствий. И пусть вам для этого всего хватит: здоровья, сил, энергии!

Международная «Студвесна» приурочена к открытию года председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества стран БРИКС и ШОС. Фестиваль станет эффективной площадкой для укрепления добрососедских отношений, развития культурных и общественно-политических связей.

Елена АЛЕКСЕЕВА