© Фото: @vladimirvladimirov5807

В селе Казинка Шпаковского района губернатор Владимир Владимиров встретился с местной жительницей Татьяной Горбуновой. Как указал глава региона под фотографией с ней в своем официальном аккаунте Инстаграм, она была в числе тех, кто добивался реальных мер соцподдержки такой категории ставропольцев, как «дети войны». «Законопроект о выплатах «детям войны» мы утвердили вчера. А сегодня приехал поблагодарить Татьяну Ефимовну за её позицию и неравнодушие к людям», – написал В. Владимиров.

Напомним, в понедельник 29 апреля стало известно, что в этом году проживающие на Ставрополье «дети войны» получат единовременную выплату в пять тысяч рублей. Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства края, в оперативном режиме власти региона намерены принять необходимые поправки в бюджет. В общей сложности на выплаты в этом году понадобится немногим более 800 миллионов рублей.

Добавим, что Закон «О детях войны в Ставропольском крае» появился в конце прошлого года. В соответствии с ним к категории «дети войны» отнесены граждане РФ, родившиеся на территории СССР и не достигшие совершеннолетия к 3 сентября 1945 года (с датами рождения в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года), постоянно проживающие на территории Ставрополья. Цель закона – обеспечение почета и уважения в обществе, предоставление дополнительных мер социальной защиты людям, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны.

К слову, упомянутый выше пост губернатора в Инстаграм сопровождается постскриптумом: «Местные мальчишки здорово играют в футбол. Подумаем над тем, чтобы у них было больше возможностей заниматься спортом».