На мемориале «Воинская слава» в Кисловодске открыта Стена Памяти
Утром 9 мая в Кисловодске от здания городской администрации в сторону мемориального комплекса «Воинская слава» отправилось праздничное шествие. В колонне «Бессмертного полка» шли многие горожане, заместитель председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов, глава Кисловодска Александр Курбатов.
Митинг у мемориала открыл Александр Курбатов:
- Мы помним каждого, кто не вернулся в родной город, и стараемся окружить заботой тех, кто сегодня, к счастью, остается в строю.
На фронтах Великой Отечественной войны сражались более
10 тысяч кисловодчан. В летопись города вписаны имена 24 Героев Советского Союза и двух полных кавалеров ордена Славы.
На митинге к молодежи курорта обратились ветераны Великой Отечественной войны Евгения Крупеня и председатель клуба военных медиков городского совета ветеранов Августа Линникова.
В военное время в Кисловодске действовало 39 эвакогоспиталей. 600 тысяч раненых солдат и офицеров героическими усилиями кисловодских медиков были возвращены в строй. Родина высоко оценила вклад горожан в Победу. В 1980 году Кисловодск был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени.
После митинга на мемориале «Воинская слава» была открыта Стена Памяти. Там на десяти мемориальных досках увековечены имена 474 защитников Родины, умерших от ран в госпиталях города-курорта в период с 9 августа 1941 по 9 августа 1942 года. Всего за первый год войны в госпиталях Кисловодска умерли 1314 человек.
У памятника медикам – героям Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. состоялась молодежная акция «Знамя Победы». Школьники города изготовили копии Знамени Победы и раздавали их ветеранам войны, жителям и отдыхающим. А на Курортном бульваре прошла акция «Скажи спасибо за Победу!». На рулоне бумаги длиной 20 метров все желающие писали добрые слова в адрес ветеранов.
13 мая 2016 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
