Роман Бекетов

Роман Бекетов

Труд молодого участкового отдела МВД России по Левокумскому району младшего лейтенанта полиции Романа Бекетова оценили в этом году по достоинству. Роман получил новый служебный автомобиль «Нива Шевроле», а ведь среди районных отделов МВД в крае было распределено всего восемь машин.

Как уже сообщала «СП», молодой участковый Р. Бекетов будет представлять наш край на Всероссийском конкурсе «Народный участковый – 2015», ведь именно он победил в краевом этапе.

Работает младший лейтенант с 2014 года. Сейчас обслуживает четыре населенных пункта – село Бургун-Маджары, поселки Кумская Долина, Малосадовый, Правокумский, где живут более трех тысяч человек. Но каждому, если нужно, он готов уделить время и несколько раз в неделю лично принимает граждан в своем кабинете.

– Я не живу на своем участке, мне приходится преодолевать около 20 километров, но это скорее плюс, чем минус: все жители для меня равны, нет соседей, друзей, знакомых, родственников, – говорит Роман.

Участковый знает, кто заслуживает особого внимания. Это в основном ранее судимые, неблагополучные семьи, дебоширы. Роман навещает их, проводит беседы.

– Нередко приходится устранять семейные, бытовые конфликты, привлекать к административной ответственности правонарушителей. Но иногда важнее просто поговорить с человеком без составления протокола, – считает участковый.

Напомним, что заключительный этап конкурса «Народный участковый» пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования на федеральном уровне – на сайте газеты «Комсомольская правда».

Награждение лучших из лучших участковых и вручение главного приза состоится в торжественной обстановке в канун профессионального праздника, 17 ноября – Дня участкового уполномоченного полиции.

,

Народный участковый / Газета «Ставропольская правда» / 27 октября 2015 г.