14:03, 5 августа 2014 года

Индекс производства пищевых продуктов на Ставрополье вырос в сравнении с 2013 годом

Почти в полтора раза больше произведено спредов, кондитерских изделий, на одну треть – сливочного масла и безалкогольной продукции. Плюс также «дали» цельномолочная продукция, крупы, макароны, минеральная вода, майонез, детское питание и другие продукты, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Увеличилась выработка фруктовых консервов (в 1,7 раза), растительного рафинированного масла – более чем в восемь раз, нерафинированного – в два раза. Стабильно работают предприятия по выпуску хлебобулочных изделий. На сегодняшний день Ставрополье занимает первое место среди субъектов СКФО (около 80 процентов всего рынка) и прочно занимает лидирующие позиции по производству коньяка. Этилового спирта разлито в 1,7 раза больше, водки и ликеро-водочных изделий – на 14 процентов. Как сообщили в комитете, от реализации спирта, алкогольной продукции и пива уплачено акцизов на сумму более 1,3 миллиарда рублей, что выше аналогичного периода минувшего года на девятнадцать процентов.

«Коньячный лидер»
Газета «Ставропольская правда»
12 августа 2014 года