Индекс производства пищевых продуктов на Ставрополье вырос в сравнении с 2013 годом
Почти в полтора раза больше произведено спредов, кондитерских изделий, на одну треть – сливочного масла и безалкогольной продукции. Плюс также «дали» цельномолочная продукция, крупы, макароны, минеральная вода, майонез, детское питание и другие продукты, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Увеличилась выработка фруктовых консервов (в 1,7 раза), растительного рафинированного масла – более чем в восемь раз, нерафинированного – в два раза. Стабильно работают предприятия по выпуску хлебобулочных изделий. На сегодняшний день Ставрополье занимает первое место среди субъектов СКФО (около 80 процентов всего рынка) и прочно занимает лидирующие позиции по производству коньяка. Этилового спирта разлито в 1,7 раза больше, водки и ликеро-водочных изделий – на 14 процентов. Как сообщили в комитете, от реализации спирта, алкогольной продукции и пива уплачено акцизов на сумму более 1,3 миллиарда рублей, что выше аналогичного периода минувшего года на девятнадцать процентов.
12 августа 2014 года

Бюджет Ставрополья сохранит социальные приоритеты
На Ставрополье завершено межевание границ природных заказников

Ставрополье входит в пятёрку регионов страны по сбору винограда

Ещё один блестящий образец русской классики – на сцене Ставропольской драмы

Собственное дело открыла жительница Ставрополья благодаря соцконтракту
