Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Грачевский район Ставрополья, сообщает его пресс-служба.

Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Грачевский район Ставрополья

Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Грачевский район Ставрополья

© Фото пресс-службы губернатора СК

В райцентре глава региона провел встречу с руководством района и его поселений. Одной из первых подняли тему состояния посевов и видов на урожай 2014 года. Как отметил глава администрации Грачевского района Владимир Кухарев, озимые удовлетворительно перенесли сезон холодов: состояние более 70% посевов оценивается как хорошее.

Вместе с тем, по его словам, беспокойство вызывает состояние одного из крупнейших хозяйств – сельхозпредприятия «Дон», которое охватывает около 20% всех сельхозугодий в районе. Финансовые показатели некогда успешного производства ухудшаются, что сказывается на качестве ведения сельхозработ и поступлениях в местный бюджет. Владимир Владимиров взял ситуацию «на карандаш», пообещав, что ее анализом займется краевое правительство.

По словам местных руководителей, уже сегодня в районе полностью устранена очередь в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. Также поселения района вошли в краевые программы по замене обветшавших окон в образовательных учреждениях, по ремонту и строительству сельских дорог. Вместе с тем остается нерешенной наболевшая проблема территории – обеспечение водоснабжения хуторов Нагорного и Базового. Проектно-сметная документация на их подключение к водоводу готова. При условии выделения району необходимых материалов работы можно провести с относительно невысокими затратами и в небольшие сроки, считают местные руководители.

– Мы проработаем эту тему с администрацией района и краевыми ведомствами. В нынешнем году строительство будет начато. В следующем его завершим, – прокомментировал глава края.

В ходе визита в район руководитель региона принял участие во внутрипартийном голосовании «Единой России» для выдвижения кандидатов от партии на выборы губернатора Ставрополья. Большинство выборщиков поддержали кандидатуру Владимира Владимирова.