На заседании президиума Госсовета России Гаевский обозначил экологические проблемы Ставрополья
Темой заседания стало совершенствование государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды. Обсуждались вопросы развития законодательства в экологической сфере, внедрения современных экологических стандартов на предприятиях, модернизация производств, усиление ответственности за экологические правонарушения.
В рамках заседания слово было предоставлено В. Гаевскому. Кроме типичных для российских регионов проблем, свойственных и Ставрополью, он назвал и специфические позиции, которые по масштабу своего значения выходят за рамки края. Прежде всего это Кавминводы. Губернатор обратился к главе государства с просьбой ускорить разработку законодательных актов, ужесточающих нормативы качества сточных вод и определяющих ответственность, в том числе физических лиц, за такого рода нарушения, усилить экологический контроль в особых природоохранных зонах, сообщает пресс-служба главы края.
Губернатор также обозначил проблему целебного озера Тамбукан, находящегося на границе Ставрополья и Кабардино-Балкарии. Ускоренное опреснение озера и соседство с федеральной магистралью «Кавказ» приводят к тому, что лечебная грязь теряет свои свойства. Проблема требует внимания высших государственных инстанций.
Завершающим пунктом выступления В. Гаевского стал вопрос о судьбе крупнейшего краевого недропользователя в курортной сфере ОАО «Кавминкурортресурсы». В настоящее время муссируется тема о приватизации этого предприятия, что может повлечь невосполнимый ущерб для бальнеологического потенциала края. Власти и общественность региона считают такой сценарий недопустимым.
28 мая 2010 года

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
