Дума Ставропольского края (ДСК)

Дума Ставропольского края (ДСК)

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Председатель Совета старейшин при председателе краевого парламента А. Гоноченко обратил внимание на рост обращений граждан в связи с увеличением тарифов на услуги ЖКХ и предложил детально проанализировать эту проблему на специальном круглом столе. Идея одобрена, информирует пресс-служба ГДСК.

Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Б. Оболенец сообщил, что 16 февраля на заседании комитета будет рассмотрен вопрос о ходе реализации краевого закона «О залоговом фонде СК», принятом в конце января минувшего года: пришло время изучить его правоприменительную практику. Напомним, документ позволяет представителям малого и среднего бизнеса обратиться к исполнительной власти с просьбой предоставить для банковского залога краевое имущество (если они не могут обеспечить его самостоятельно).

Заместитель председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ В. Гончаров выступил с предложением привлечь представителей реального сектора к обсуждению поправок в закон «О порядке предоставления государственных гарантий Ставропольского края», которые предусматривают снижение размера залога имущества с 200 до 100 процентов от объема предоставленной гарантии, если предприятие реализует проекты, нацеленные на развитие.

Сколько достаточно / Газета «Ставропольская правда» / 16 февраля 2010 г.