Фестиваль джазовой музыки: Джаз собирает друзей в Ставрополе
Своими целями они ставят стимулирование творческого роста коллективов и исполнителей, объединение усилий ведущих мастеров джаза России в оказании помощи любительским и начинающим коллективам. А еще, утверждают специалисты, джаз давно признан прекрасным инструментом пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.
Фестиваль пройдет на Ставрополье уже в семнадцатый раз. Всегда на его небосклоне сияли самые яркие звезды, такие, как Игорь Бутман, Игорь Бриль с сыновьями, «Ленинградский диксиленд» из Санкт–Петербурга. В этом году, помимо лучших джазовых коллективов края, в нем примут участие музыканты Москвы, Ростова–на–Дону, Астрахани, Краснодара, Республики Адыгея, ряда других регионов России. Среди самых известных – ростовские «Big band имени Кима Назаретова» и «Dixi brothers». Есть очень интересные и ставропольские джаз–команды, такие как, оркестры «Предгорье» из станицы Ессентукской и «Диапазон» из Железноводска. Из Невинномысска привезут новые программы коллективы Валентина Фокина и Рудольфа Атанесова, из Пятигорска – также хорошо известный в крае ансамбль «Опус». В рамках фестиваля в концертном зале детской музыкальной школы № 1 Ставрополя запланирован концерт «детского джаза» с участием юных талантов Ставрополя, Невинномысска и села Левокумского.
В целом программа фестиваля обещает много интересного. Организаторы не исключают появления новых имен, и уж, конечно, никто не сомневается в том, что джаз–2009 блеснет оригинальными композициями, доставит немало ярких впечатлений поклонникам жанра. При всех объективных трудностях с финансированием важен уже сам факт: джаз–фестиваль состоится!
9 декабря 2009 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








