Первые как всегда… хозяева

Первые как всегда… хозяева

В этот раз право принимать VII сельские спортивные игры было доверено п. Солнечнодольск Изобильненского района. Организаторы постарались на славу. Церемония открытия была торжественной и красочной. Были здесь и выступления танцевальных и песенных коллективов, воспитанников различных спортивных школ, парад районов-участников. Все ждали анонсированный приезд губернатора, но не случилось – не приехал. Хлебом – солью потчевали и.о. первого заместителя председателя правительства СК Ю. Белого, министра сельского хозяйства СК В. Лозового. Глава физкультурного ведомства Н. Могилинец в своем выступлении подчеркнул значимость проведения подобных турниров, которые открыли немало новых имен для спорта, озвучил приоритетную задачу – это развитие и популяризация массового спорта на Ставрополье.

Четыре дня боролись участники соревнований за право стать сильнейшими. Программа соревнований была насыщена различными спортивными видами: легкоатлетические эстафеты, волейбол, мини-футбол, гиревой спорт, настольный теннис, перетягивание каната. Радость побед и обидные поражения – без всего этого не обошлись и нынешние соревнования, на которые съехались команды почти со всех районов края. Не было только спортсменов из Арзгирского, Кировского и Степновского районов.

Ещё до начала игр многие считали явным фаворитом сборную Кочубеевского района, прошлогодних победителей турнира. Говорили о сильной команде Благодарненского района, которая вполне может претендовать «на место под солнцем». Ну и, конечно же, никто не собирался сбрасывать со счетов хозяев игр – изобильненцев. Но все специалисты недооценили силу шпаковской команды, первенствовавшей во многих дисциплинах. Именно шпаковские мастера были лучшими в традиционно любимом и массовом виде соревнований – перетягивании каната, заслуженно поднявшись на высшую ступень пьедестала почета. В мини-футболе михайловцы тоже оккупировали первую строку турнирного протокола, показав зрелищную и интересную игру. В женском волейболе шпаковским девчонкам совсем немного не хватило до первого места. Казалось, именно эта команда и будет первой в общекомандном зачете, но нежданно на самом финише ее обошла сборная Благодарненского района. Однако и благодарненцам в итоге не повезло: их команда поднялась хоть и на почетное, но все же второе место. Путь к победе им преградили отчаянно сражавшиеся до конца изобильненцы, ко всем своим успехам под занавес соревнований выигравшие турнир волейболистов.

К слову, изобильненская команда не стала нарушать уже сложившуюся традицию, когда игры обязательно выигрывают хозяева, и стала седьмым победителем V|| краевых сельских спортивных игр. Ну а шпаковская команда, пропустив вперед благодарненцев, финишировала третьей. А что же кочубеевцы? Вопреки многим прогнозам они расположились на четвертой позиции.

Теперь после завершившихся игр по итогам соревнований будет сформирована сборная Ставропольского края, которая примет участие во Всероссийских сельских играх.

Владимир РОМАНЕНКО