Крестовый поход на… мусор
Организаторами субботника выступили учреждение дополнительного образования детей, Краевой центр экологии, туризма и краеведения и благотворительный фонд главы краевого центра Д. Кузьмина «Быть добру!», а помочь им собрать мусор в одном из любимых мест отдыха горожан вызвались учащиеся из 27, 12, 8, 9 и 17 школ.
Экологический десант не сразу надел резиновые перчатки и взялся за пакеты для мусора. Вначале ребята рассказали своим сверстникам об истории Холодного родника, прочли стихи, посвященные Ставрополю, ответили на вопросы экологической викторины, победители которой были награждены памятными призами от благотворительного фонда «Быть добру!».
И вот работа закипела. Ставропольские спасатели очистили искусственные водоемы от ила и листьев, солдаты-пограничники вывезли несколько грузовиков сухих веток, школьники собрали валявшиеся на земле бутылки, бумажки. Холодный родник преобразился.
Глава города Д. Кузьмин также поучаствовал в меро-приятии. Он отметил, что в силах каждого жителя краевого центра сделать чище и красивее свой родной город. Для этого нужно просто выйти во двор и навести там порядок. Д. Кузьмин подчеркнул, что ребята, убравшие территорию Холодного родника, подают хороший пример взрослым.

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка

Культура глубинки Ставрополья получает свежие силы
