Значение Страстной недели для христиан раскрыл архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт
Страстная неделя считается последним этапом Великого поста перед Пасхой. Каждый день недели имеет особое значение, отражая последние дни жизни Христа, его страдания, смерть и воскресение. Верующим предлагается глубоко задуматься, молиться и готовиться к празднику. О том, как правильно прожить последнюю неделю Великого поста, рассказали в «МК — Кавказ».
Суть Страстной недели заключается в том, чтобы осознать величие и значимость жертвы Христа для человечества. Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт подчеркивает важность чтения Евангелия в эти дни, чтобы ощутить сопереживание Христу. Каждый день Страстной недели имеет свое название и события: в Вербное воскресенье в православной традиции верующие приносят в храмы вербы, которые освящаются и становятся символом живой весенней природы и крепкой веры. Понедельник, вторник, среда — дни размышлений о жизни и учениях Христа. Чистый четверг — Тайная вечерея и обряд омовения, символизирующий смирение и готовность к служению другим. Многие верующие убирают свои дома в этот день, что символизирует очищение не только физических пространств, но и душ. Страстная пятница — день скорби и памяти о распятии, и суббота — в ожидании Воскресения.
Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт отмечает, что Бог открывается каждому по-своему, и Страстная неделя — время для разговора о самом главном. В этот период существуют народные обычаи и приметы, и это время для глубоких раздумий, покаяния и очищения.

На Ставрополье фестиваль творчества людей с инвалидностью вновь открыл немало ярких талантов
Брифинг начальника Управления ЗАГС Ставрополья: подробности

В Невинномысске прошли акции «Тополь Победы» и «Сад памяти»

Заинтересованы в качестве и комфорте

Мобильная бригада врачей осмотрела пациентов в станице Новомарьевской
