На Ставрополье начался опрос работодателей для разработки кадрового прогноза до 2032 года
В Ставропольском крае стартовала работа над ежегодным прогнозом потребности в кадрах на ближайшие семь лет — с 2026 по 2032 годы, сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края.
Основной задачей данного мероприятия является минимизация дисбалансов между спросом и предложением рабочей силы на региональном рынке труда. Итоги исследования будут учитываться при планировании приема студентов в высшие и средние учебные заведения региона.
По словам министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елены Мамонтовой, в прошлом году регион участвовал в аналогичной пятилетней программе вместе с другими субъектами РФ, где приняли участие порядка пяти тысяч работодателей. Согласно прогнозу, потребность в кадрах к 2030 году увеличится на 11 процентов (примерно 152,8 тысячи человек).
Перспективное кадровое прогнозирование показало значительный рост спроса на работников в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства, а также в ряде других областей. Среди востребованных профессий — сварщики, мастера отделочных и декоративных работ, операторы станков с ЧПУ, специалисты по сетевому и системному администрированию, программисты и другие. Ежегодная корректировка прогноза осуществляется с учетом изменений на рынке труда, что позволяет точнее прогнозировать кадровые потребности региона.
Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в крае прошёл форум «Образование. Кадры. Экономика – 2025».

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








