На Ставрополье выявили вредные консерванты в сливочном масле
Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества и безопасности продукции АПК» выявили недопустимый консервант в поступившем на исследование образце сливочного масла.
Его проверяли в рамках требований безопасности молока и молочной продукции, а также пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. В частности, в пробе была обнаружена сорбиновая кислота, присутствие которой в сливочном масле нормативная документация не допускает. Этот консервант помогает предотвратить образование плесени, что позволяет недобросовестным производителям с его помощью увеличивать срок годности продукта.
Результаты исследований были переданы в межрегиональное управление Россельхознадзора.
Регулярное употребление в пищу молочной продукции, которая содержит сорбиновую кислоту, может вызвать развитие аллергических реакций, отметили в Северо-Кавказском филиале ФГБУ «Центр оценки качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса». Всего с начала этого года специалисты отдела токсикологических и радиологических исследований филиала проверили на наличие сорбиновой кислоты около ста проб молочной продукции. В основном это сливочное масло, также исследовались сметана и творог. В результате несоответствие было выявлено в пяти случаях.
29 марта 2025 года

Футболисты ставропольского «Динамо» потерпели поражение в Махачкале
Депутаты Думы Ставрополья приняли более десятка законопроектов

Во время оккупации Ставрополя краевой конторе Госбанка удалось спасти все ценности

На Ставрополье за уровнем рек следят каждые десять минут

Родители выпускников на Ставрополье написали ЕГЭ
