В Кировском округе до 2025 года потратят 617 миллионов рублей на ремонт медучреждений
В Кировском округе прошло выездное совещание комитета Думы края по социальной политике и здравоохранению. Провела его Валентина Муравьёва. Говорили о доступности и качестве медико-социальной помощи в отдалённых сельских территориях. По мнению Валентины Муравьевой, в Кировском округе к этим вопросам— образцовый подход, который нужно распространить по всему краю.
В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения отремонтированы наиболее востребованные учреждения. Активно ведётся работа по обновлению их оборудования. В прошлом году для использования в сельских населённых пунктах закуплены передвижные медицинские комплексы, флюорограф и маммограф. Широкий спектр нового оборудования получен районной больницей. Здесь же отремонтированы лаборатория, диагностические и рентгеновские отделения, третий этаж и открыта ПЦР-лаборатория.
В 2021 году был проведён капитальный ремонт в Марьинской и Советской участковых больницах, Горнозаводской врачебной амбулатории, ФАПе посёлка Фазанный. Идёт строительство ФАПов в хуторах Курганный, Крупско- Ульяновский, Пегушин, Закавказский партизан.
Обеспечению медучреждений квалифицированными кадрами в округе тоже уделяют повышенное внимание. В прошлом году по программе «Земский доктор» в районную больницу были трудоустроены семь врачей. Они получили единовременную компенсационную выплату - один миллион рублей. Всего за последнее время в районную больницу приняты на работу 18 врачей-специалистов и три фельдшера скорой медицинской помощи.
Жители Кировского округа получают и социально-оздоровительные услуги. Например, работает прокат технических средств реабилитации и ухода, а с помощью медтехники специалисты устраивают «Санаторий на дому». Около 6,6 тысячи человек пользуются услугой долговременного ухода.
Отмечено, что обновление районной больницы, участковых больниц, врачебных амбулаторий и ФАПов продолжится. До 2025 года на эти цели будет выделено 617 миллионов рублей.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
