© Фото: Ставрополькрайводоканал

Ставрополькрайводоканал капитально отремонтировал 6,3 километра подающего водовода на село Крымгиреевское. На этом участке ранее чаще всего случались порывы. При проведении аварийно-восстановительных работ приходилось останавливать подачу воды в два села: Крымгиреевское и Султан.

С учетом предыдущего ремонта, обновлено свыше одиннадцати километров изношенного трубопровода: участок от Курсавки до Крымгиреевского. Специалисты производственно-технического подразделения Андроповское, филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Южный» провели пуско-наладочные работы, промывку и дезинфекцию обновленного водовода. Отбор проб по качеству воды проводили совместно с краевым управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Незаменимый коммунальный ресурс, подаваемый по обновленной части Курсавского водопровода, уже получают домовладения 942-х абонентов, проживающих в селах Крымгиреевское, Султан, а также в хуторе Верхний Калаус. В общей сложности в указанных населенных пунктах – свыше 2,3 тысяч жителей. Здесь же расположены важные социальные объекты: два фельдшерско-акушерских пункта, больница, две школы, два детских сада, в летнее время – оздоровительный лагерь «Юность».

Как рассказали в Ставрополькрайводоканале, по поручению губернатора СК Владимира Владимирова финансирование вышеперечисленных работ осуществлялось из бюджетных средств края.

Напомним, водовод на село Крымгиреевское в эксплуатации с 1978 года. Старые стальные трубы со временем сильно износились. Одна из причин – близость высоковольтных линий электропередач и присутствие в почве так называемых блуждающих токов, повышающих степень коррозийной опасности .