© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров продолжил серию рабочих встреч по вопросам формирования единой программы развития края с представителями политических сил, участвовавших в сентябрьских выборах 2021 года.

Очередной диалог состоялся на площадке краевого правительства. В нем приняли участие председатель краевой Думы Николай Великдань, руководитель фракции «Единой России» в краевой Думе Юрий Гонтарь, руководитель регионального исполкома Ставропольского отделения «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Обсуждена работа с наказами избирателей, полученными партийными кандидатами в ходе недавних выборов.

– Наказы избирателей – основа программы развития края. Особенно много их получила партия «Единая Россия». Интегрировать предложения жителей края в нашу рабочую повестку необходимо уже сегодня, - обозначил свою позицию Владимир Владимиров.

Как прозвучало, в период предвыборной кампании единороссы собрали более 180 тысяч наказов ставропольцев. По итогам первого этапа их обработки сформулировано 440 конкретных предложений и инициатив, в дальнейшем это количество увеличится.

Основная часть этих инициатив касается ремонта и строительства новых детских садов и школ, дорог, работы фельдшерско-акушерских пунктов и аптек в малых сельских поселениях, благо-устройства общественных территорий.

В качестве механизмов их реализации рассматриваются различные краевые и федеральные программы. По словам главы края, ключевым условием для выполнения наказов ставропольцев является рабочий диалог между депутатами от «Единой России» в краевой Думе, региональными министерствами и главами муниципалитетов.

Владимир Владимиров подчеркнул, что при формировании единой программы развития края будут учтены наказы, полученные кандидатами от всех партий, принимавших участие в выборах. Часть из них уже прорабатывается в органах власти края.

Пресс-служба губернатора СК.

Наказы избирателей – основа программы развития края / Газета «Ставропольская правда» / 4 декабря 2021 г.