© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Ежегодно на Ставрополье производят 400-500 тысяч тонн овощей и картофеля, около 80 процентов поставляется на внутренний рынок. Для реализации продукции в крае создано 283 ярмарочные площадки, что на 12 процентов больше, чем год назад. В 1,8 раза увеличено количество торговых мест на личных подворьях. Эта работа в крае будет продолжена.

Вместе с тем для увеличения доли региональной овощной продукции в крупных торговых сетях требуется больше собственных мощностей хранения с первичной обработкой. Это позволит обеспечить должное качество продукции в соответствии с требованиями ритейлеров. Об этом говорилось на совещании по вопросам ценообразования на сельхозпродукцию и продовольствие в крае, которое провел губернатор Владимир Владимиров.

Глава края поручил проработать возможности увеличения объёмов господдержки на создание овощехранилищ и логистических центров. По его словам, это можно сделать в рамках отдельной программы, которую необходимо инициировать на федеральном уровне. Губернатор поставил задачу подготовить и внести соответствующие предложения.