© Фото пресс-службы Президента РФ.

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с учениками 5 – 7-х классов, которые вышли в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» и собрались в «Артеке» для участия в решающем этапе этого мероприятия.

«Большая перемена» помогает вам проявить себя, свои способности и таланты, которые, уверен, есть у каждого ребенка, у каждого подростка, – подчеркнул Владимир Путин. – И девиз конкурса очень точно передает его уникальность, особое отношение к детям: здесь не оценивают, а именно ценят ваши необычные и даже абсолютно неожиданные идеи. Не случайно в рамках конкурса вам предложили спроектировать школу будущего, представить, какой она должна быть в следующем десятилетии или даже в середине XXI века. Такие новаторские предложения интересны и нужны нашей стране, чтобы она динамично развивалась, шла вперед, чтобы вокруг нас происходили по-настоящему большие перемены в технологиях, в науке, в развитии городов и населенных пунктов.

Россия для вас – огромное пространство возможностей. И уверен, что в ходе конкурса вы смогли лучше узнать свою Родину, отправились в виртуальные путешествия по нашим знаменитым музеям и городам с их памятниками и достижениями. А авторы самых ярких проектов, победители финала конкурса «Большая перемена» проедут по всей нашей стране на поезде от Москвы до Владивостока, увидят Уральские горы, Байкал, космодром «Восточный», с развитием которого связаны наши планы по изучению и освоению космоса, в том числе дальнего космоса.

Безусловно, мы с вами должны идти вперед, опираясь на важнейшие человеческие ценности. Вот почему так важно, что многие из вас уже с самых юных лет сами, без всякой подсказки работают волонтерами, помогают пожилым людям, заботятся о животных, о сохранении природы, изучают историю и культуру родного края. Ваша ответственность, добрые дела и поступки укрепляют благополучие нашей с вами страны. Кто, если не вы, уже в школе будет созидать, обустраивать Россию, в которой мечтаете жить, работать, учиться? Повторю: искренне рад, что у нас растет такое талантливое, яркое, неравнодушное поколение».

По материалам kremlin.ru.

Уральские горы, Байкал, космодром «Восточный» / Газета «Ставропольская правда» / 10 июля 2021 г.