© Фото: минсельхоз СК

В крестьянско-фермерском хозяйстве Владимира Чурина из Советского округа 224 гектаров водоемов. Здесь выращивают карпа, сазана, толстолобика, белого и черного амура, карася, леща, судака. Для очистки воды глава хозяйства добавляет в водоемы водоросль хлореллу, рассказали в минсельхозе СК. А в прошлом году хозяйство получило более двух миллионов рублей компенсации на расчистку 41 гектара прудов.

Важно, что накануне главного праздника работников отрасли – Дня рыболова, который отмечается 11 июля, вступили в силу изменения в федеральный закон «Об аквакультуре». Теперь разрешению заниматься прудовым рыбоводством на водоемах площадью до 200 гектаров без формирования рыбоводных участков. Благодаря этому край сможет достигнуть экономической эффективности от 1,5 до 2 тонн рыбы с гектара за счет ее более плотной посадки, сбалансированного кормления и лечения.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что Ставрополье вошло в число лидеров среди регионов страны по производству тепличных овощей.