© Фото: администрация города-курорта Кисловодска

В Кисловодске продолжается работа над созданием городского экологического стандарта. Напомним, что курорт стал первым в России, где разрабатывается такой стандарт. Этим занимаются общественники и представители Экспертного совета. Очередной темой стала чистота воздуха. Уже скоро будут заключены договоры с НИИ Курортологии и НИИ Физики и атмосферы для проведения экспертных исследований качества воздуха.

Эта тема имеет особое значение еще и потому, что Кисловодск вступил в программу «Вдохнем жизнь» под эгидой ООН и Всемирной организации здравоохранения, сообщают в правительстве края.

Разрабатываемый экостандарт регламентирует все сферы экологического благополучия курорта. Это, например, требования к обрезке деревьев, охрана гидроминеральной базы, сохранение чистоты воздуха и прочее. Кроме того, разработка будет применяться для развития экологического волонтерства, а также для того, чтобы сформировать культуру обращения с мусором.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что на Ставрополье юные экологи участвуют в краевых и федеральных проектах.