На Ставрополье в 2020 году увеличили экспорт консервированных и замороженных фруктов и овощей
В прошлом году Ставропольский край экспортировал консервированных и замороженных овощей и фруктов на 1,95 миллиона долларов, увеличив этот показатель в 1,3 раза. Об этом рассказали в региональном минсельхозе.
Так, например, большим спросом пользуются консервированные смеси фруктов - их отправили в Армению, Белоруссию, США. А вот замороженные овощи, среди которых картофель, горох, кукуруза, уехали в Азербайджан, Казахстан и Туркмению.
«Мы постоянно открываем новые рынки сбыта. Благодаря существующим механизмам поддержки экспорта наши сельхозтоваропроизводители получили возможность минимизировать риски по выходу на новые рынки», - рассказал и.о. министра сельского хозяйства края Владимир Ситников.
Количество экспортируемой продукции будет расти, замечают в ведомстве. Для этих целей запущен проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», который должен помочь переключиться с торговли сырьем на экспорт несырьевых товаров и товаров с высокой добавленной стоимостью.
«Всего в 2020 году собрали 28,5 тысяч тонн плодово-ягодной продукции, в том числе 26,7 тысяч тонн яблок. Хорошие результаты край получил по винограду – 45 тысяч тонн, - рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер.
Также в минсельхозе отмечают, что в 2020 году на Ставрополье собрали 274 тысяч тонн овощей открытого грунта и 95 тысяч тонн овощей закрытого грунта.
Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что на Ставрополье увеличился объем производства сыров.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
