На Ставрополье увеличился объём производства сыров и сырных продуктов
На Ставрополье за прошлый год произведено 9 тысяч тонн сыров и сырных продуктов. Это почти на 5 процентов больше прежнего, сообщил на своей странице в Instagram губернатор Владимир Владимиров. Он также отметил, что тенденция роста сохраняется и в 2021 году.
«В нашем крае производят больше 50 наименований сыров и сырных продуктов. Твердых и полутвердых, мягких и рассольных. Из традиционного коровьего и козьего молока. Есть у нас и свои Пармезан, Рикотта, Халуми, Фета и Моцарелла», - написал глава региона.
Он также добавил, что ставропольские сыроделы научились производить Буратту и Бри, Качотту и Камамбер.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
