На Ставрополье началась уборка земляники открытого грунта
К уборке земляники открытого грунта выборочно приступили хозяйства Кировского городского округа. Всего На Ставрополье в промышленных масштабах клубнику выращивают одиннадцать хозяйств, в том числе семь крестьянско-фермерских хозяйств. Самые большие земляничные площади сосредоточены в СПК «Советский» Кировского округа, СПК «Незлобненский» Георгиевского и фермерском хозяйстве Педашенко Труновского округа. Основные возделываемые сорта этой сладкой ягоды - «Клери», «Нелли», «Корона», «Мармелада», «Елизавета-2» и другие.
В прошлом году в крае было собрано более 996 тонн садовой земляники, напомнил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань. Это втрое больше, чем в 2019 году, в том числе открытого грунта – свыше 246 тонн, защищенного грунта – 750 тонн. Производство увеличилось за счет ввода в строй тепличного комплекса для круглогодичного выращивания клубники в Предгорном округе.
- В рамках развития ягодоводства на Ставрополье запланировано увеличение промышленных площадей посадок, применение новых технологий возделывания в теплицах, тоннелях, выведение новых сортов, переработка и заморозка, - отмечает Николай Великдань. - Все это будет способствовать повышению урожайности и улучшению снабжения населения края свежей витаминной продукцией. В нынешнем году государственная поддержка ставропольских ягодоводов, в том числе из регионального бюджета в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» составит 4 миллиона рублей.

На Ставрополье участники СВО при поддержке государства становятся предпринимателями
Развитие кадровых ресурсов медицины Ставрополья: эффективные подходы и новый инструмент

Юный исследователь из Ставрополья представил проект о прогнозе пыльных бурь

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья

СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России
