© Фото: pixabay.com

Билайн подвел итоги развития сети 4G, обеспечивающей скоростной мобильный интернет, в Ставропольском крае, а также других регионах Юга России и Черноземья. Как сообщила пресс-служба оператора, в этих регионах в прошлом году на 50% выросла нагрузка на инфраструктуру в связи с массовым переходом на удаленную работу и обучение. При этом за год интернет-трафик в сети 4G вырос на 72% (объем голосового трафика почти не изменился). Несмотря на ограничения в связи с пандемией, оператор успешно реализовал инвестиционные программы по увеличению зоны покрытия сети 4G на территории Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской, Воронежской, Астраханской областей.

Доступность мобильного интернета повысилась в 1231 населенном пункте, где проживает 559 тыс. человек (там сеть 4G оператора появилась впервые).

«За последние 2 года Билайн увеличил покрытие сети 4G на Юге почти в 1,5 раза, поэтому мы оказались готовы к возросшим нагрузкам. В 2021 году планируем строить еще больше базовых станций, чтобы максимально полно удовлетворить потребности наших клиентов, как в розничном, так и в бизнес-сегменте, – прокомментировал региональный директор Южного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) Андрей Пятахин. – За год на Юге выросло количество пользователей мобильного интернета, в том числе из-за того, что дата-юзерами становятся люди старшего поколения. Пользователи чаще выбирают семейные тарифы, что упрощает контроль над расходами и стимулирует потребление».

В состав региона Юг входят 20 регионов, включая Ставропольский и Краснодарский края, Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области, регионы Черноземья и республики Северного Кавказа.