© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставропольском крае по итогам ушедшего года на борьбу с паводками направили более 1,1 миллиарда рублей. Так, в 2020-м в регионе расчистили более 22 километров русел «проблемных» рек.

На реках Подкумок, Большой Ессентучок, Кубань, Бугунта, Кума, Мокрый Карамык построили берегоукрепления. А также водопроводящий лоток на реке Донская Балка. Кроме того, капитально отремонтировали гидротехнические сооружения на реке Ладовская Балка.

В 2021 году предстоит расчистить русла рек Джемуха в Минераловодском городском округе, Грязнушка и Золотушка в Пятигорске, Курунта в селе Петропавловском Арзгирского округа, капитально отремонтируют ГТС прудов в Благодарном и селе Сабля Александровского округа.

«На противопаводковые мероприятия в этом году выделено 452,9 миллиона рублей федеральных и краевых средств», – рассказал министр природных ресурсов и окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.

Напомним, на противопаводковые мероприятия в Ставропольском крае планируют выделить 5,2 млрд рублей. Это прозвучало на встрече губернатора Владимира Владимирова с Министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым.