© Фото: из архива газеты «СП»

Журналисты «Ставропольской правды» продолжают следить за выполнением поручений губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, данных им после проведения «прямой линии» с жителями региона.

Тема нарушения тишины по-прежнему остаётся актуальной во многих городах. Не обошла проблема и столицу края. Роман Кузьмин из Ставрополя написал письмо Владимиру Владимирову, в котором рассказал, как живётся на улице Кулакова после одиннадцати вечера:

«Под моей квартирой, в районе второго подъезда, находится пивной магазин. Его график работы непонятен. Может быть открытым до трёх часов ночи. Собирается большое количество людей: шумят, курят. Прошу указать директору магазина на то, что заведения подобного рода должны работать с 10 до 22 часов», – написал в сообщении губернатору Роман.

С его слов сейчас уже меры приняты – проведена работа с администрацией заведения, усилился контроль за его графиком. Стало заметно тише, появилась возможность спокойно и вовремя заснуть. Но только один нюанс так и остался загадкой:

«Администрация магазина утверждает, что у них якобы есть разрешение работать до трех часов ночи в связи с тем, что их организация – предприятие общественного питания «бар-кафе». Но для получения именно этой лицензии им нужно было собрать подписи жильцов нашего дома. Однако, у меня и у моих соседей никто ничего не спрашивал. Никто ничего с нами не согласовывал. В итоге, до того, как я написал письмо губернатору, до трёх часов ночи стоял шум и гам. Спасибо Владимиру Владимирову, что меры приняли быстро и их действие налицо. В последнее время шум к одиннадцати ночи стихает», – поделился с корреспондентом «СП» мужчина.

Елена АЛЕКСЕЕВА