© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт мясной и молочной продукции Ставрополья вырос на 15%. Сейчас он составляет 80,6 миллиона долларов США. Это значит, что целевой показатель, установленный на 2020 год, выполнен уже на 91,5%.

«Для повышения конкурентоспособности и повышения качества продукции реализуются инвестиционные проекты, внедряется современное высокопроизводительное оборудование, обновляются технологии, разрабатываются новые виды продовольствия», – отметил первый зампредседателя правительства края Николай Великдань.

В частности, в апреле в региональном индустриальном парке «Агропромышленный парк «Ставрополье» в селе Ульяновка Минераловодского городского округа выпустили пробную партию мясной продукции. Также к концу года планируется завершить строительство мясоперерабатывающего комплекса и логистического центра в Новоалександровском городском округе.

Напомним, в своём ежегодном послании губернатор Владимир Владимиров отмечал, что предприятиям, нацеленным на экспорт, будет уделено особое внимание.