© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье продолжается реализация нацпроекта «Здравоохранение». В его рамках в медицинских учреждениях края внедряют бережливые технологии. Напомним, Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам акцентировал внимание на реализации этой задачи.

Это позволит повысить доступность медицинской помощи для населения. Особенно в той части, которая касается работы бригад скорой помощи. Экипажи снабдят планшетными компьютерами с высокоскоростным интернетом, на которые будут поступать данные об экстренных вызовах – так оператор сможет детально передать запись разговора. Также техника сможет отслеживать местонахождение машины скорой помощи.

Как рассказали в правительстве Ставрополья, результаты вызовов будут переносить в Единую государственную информационную систему здравоохранения. Эти данные будут доступны терапевту при осмотре пациента.

В крае уже разработали программу диспетчеризации скорой помощи. Край условно разделили на три территории и каждую прикрепили к оперативным отделам Ставрополя, Пятигорска и Будённовска. Эта Единая информационная система работает с апреля,

Накануне губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчёркивал, что в крае реализация национальных проектов проводится в плановом порядке.