© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье реализация национальных проектов, инициированных Президентом РФ, должна вестись в плановом порядке. Пандемия не повлияет на график запланированных мероприятий. Эта тема поднималась на планёрке в правительстве края, которую в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор Владимир Владимиров.

Глава региона подчеркнул, что продолжит в постоянном режиме осуществлять контроль за исполненим графиков нацпроектов. В крае все обязательства по ним и программам развития сохранены. Приоритетными направлениями остаются здравоохранение, городская среда, краевая программа «Дети Ставрополья», безопасные и качественные автомобильные дороги и ряд других.

– Контуры этой работы очерчены бюджетом края, который скорректирован нами с учётом эпидемии коронавируса и мероприятий, направленных на преодоление этой угрозы. Все социальные обязательства сохранены и будут исполнены, но потери в экономике нужно компенсировать, а все бюджетные заимствования – постепенно погашать в течение ближайших двух лет, – сказал Владимир Владимиров.