© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Очередное обращение Президента РФ Владимира Путина, прозвучавшее 23 июня, уже само по себе является важной моральной поддержкой для населения, считает директор средней школы № 6 имени Г.В. Батищева в селе Гофицком Петровского округа Елена Харитонова. Слова главы государства заставляют задуматься о том, какой массив непростых решений пришлось принимать в сложной ситуации и с какими трудностями удалось справиться.

«Если мыслить шире своих собственных интересов и попытаться проанализировать то, что происходит в этом году, то я испытываю настоящее чувство гордости за свою страну, – говорит она. – Пандемия стала огромным испытанием, однако посмотрите, какие меры поддержки принимались оперативно, с учетом реалий. И государство не отказывается от дальнейших мер. Так, если судить по той сфере, в которой работаю я, то знаю, что все педагоги получали своевременно заработную плату, а семьи с детьми были обеспечены выплатами. И президентом объявлено о решении, что они получат еще одну единовременную выплату в размере 10 тысяч на каждого ребенка. Все это без сбора документов, формальных процедур, долгого ожидания… Где еще мы видим такую массовую поддержку такого количества людей? И это если не считать того, что делается в последние годы в принципе: мы на примере собственной жизни видим, что ремонтируются школы и больницы, возрождаются сёла, идет сплочение людей, которого так сильно не хватало».

Елена Харитонова также признается, что для нее очень важной датой в этом году стало 24 июня, когда прошел Парад Победы. «С большим удовольствием смотрела трансляцию и из Москвы, и из Ставрополя. Сжимается сердце от эмоций, и так хочется донести подрастающим поколениям безусловную важность тех событий, зажечь их идеями сохранения мира и гордости за прошлое и настоящее нашей страны», - говорит она.