© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставропольском крае на противопаводковые мероприятия по итогам 2019 года потратили 396,4 миллиона рублей, поступивших из федерального бюджета. Кроме того, 49,3 миллиона были направлены из краевой казны, рассказали в управлении по информполитике правительства СК.

За счёт этих средств были возведены берегоукрепительные сооружения на территории Ессентуков, Кисловодска, Невинномысска и посёлка Белый Уголь Предгорного района. Кроме того, удалось провести капитальный ремонт трёх бесхозяйных гидротехнических сооружений на улице Калинина в селе Александровском, а также в селе Ладовская Балка Красногвардейского района.

По итогам года было расчищено 22,7 километра русел Ставропольских рек. Также были проведены работы по определению более 920 километров границ водных объектов, водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Специалисты обследовали 620 населённых пунктов, выявили и поставили на кадастр опасные зоны в 160 из них. Эти данные отразят в генпланах муниципалитетов.

В 2020 году на Ставрополье планируют реализовать 22 противопаводковых мероприятия на сумму 747,2 миллиона рублей – 594,4 миллиона рублей из федерального бюджета, а 152,8 миллиона из краевого.