Россельхозбанк увеличил выдачу ипотечных кредитов семьям военнослужащих. По итогам 2019 года Россельхозбанк выдал ипотечные займы военным на общую сумму 2,4 млрд рублей. В Ставропольском филиале этот показатель достиг отметки 118 млн за указанный период работы.

Сегодня для участия в ипотечной программе военнослужащему необходимо быть участником накопительно-ипотечной системы не менее 36 месяцев. Обязательными условиями также являются наличие российского гражданства и достижение 22-летнего возраста. Ипотека предоставляется на приобретение в собственность квартиры или земельного участка с домом на вторичном рынке жилья. Также приобрести квартиру можно в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве на первичном рынке.

«В настоящий момент благодаря широкой филиальной сети Банка военные могут брать ипотеку в разных точках страны, что способствует приобретению недвижимости по месту службы. Что касается Ставропольского края, то здесь менеджеры филиала в партнерстве с агентствами недвижимости, строительными компаниями готовы оказать всестороннее содействие в выборе жилой недвижимости для военнослужащих в соответствии с запросом в каждой конкретной ситуации», – прокомментировала директор Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.