© Фото: из архива газеты «СП»

В Невинномысске провели мониторинг розничных цен на социально значимые продовольственные товары. Стоимость провианта фиксировалась не только в магазинах, но и на рынках.

Итак, за месяц (с 1 сентября по 1 октября) в городе химиков подорожали свежие огурцы (на 11,1 процента), виноград и сладкий перец (рост 20 процентов). «Рекордсменами» же оказались яблоки, мандарины и томаты. Их стоимость увеличилась соответственно на 40, 60 и 61 процент.

Есть и хорошие новости. В списке подешевевших продуктов колбасы, твердый сыр, яйца, мука, подсолнечное масло, картофель, сахар, репчатый лук, капуста. Цена на последнюю упала больше всего – на 16,6 процента.

Стоит отметить, что дальновидные невинномысцы предпочитают делать закупки на зиму в ходе традиционной Покровской ярмарки, где цены на 10 – 20 процентов ниже среднерыночных. В нынешнем году ярмарка пройдет 14 октября. Прибудут производители из городов и районов Ставропольского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесии, Ростовской области и других регионов. Можно будет купить не только овощи и фрукты, но и колбасы, копчености, сало, живую и вяленую рыбу, мед и многое другое. Обещают и широкий выбор промтоваров. А садоводам предложат посевной материал и саженцы. По традиции на каждой такой ярмарке проходят молодецкие забавы, работают мини-зоопарк, планетарий, выездные точки питания. В прошлом году торжище собрало в Невинномысске около 100 товаропроизводителей. А в этот раз устроитель ярмарки, мэрия, обещает своеобразный рекорд. В центре города будут работать сразу 150 торговых точек.

Мэрия обещает рекорд / Газета «Ставропольская правда» / 10 октября 2018 г.