Байкеры «Ночные волки» приехали в Ставрополь с патриотической акцией «От русского реактора к русской мечте».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В их списке восемь городов начиная от Уфы и заканчивая Севастополем, предстоит проехать более 3 тысяч километров. Мотопробег, в составе которого более 30 человек, стартовал 5 августа. В Ставрополе байкеры покажут зрелищное шоу: выступление рок-группы «Декабрь», байк-шоу Mad Men, мототеатр Александра Елагина и фильм «Русский реактор».

​​​​​​Мотофристайлеры выполняют разные трюки: сальто, шпагат и переворот в воздухе. Один из них, Александр Кудрявцев, утверждает, что участники не каскадеры и даже не мотоциклисты.

– В первую очередь мы спортсмены, – говорит он. – Назвать самый сложный трюк в нашей программе будет сложно. Но когда только начинаешь этим заниматься, оторваться хотя бы на метр от земли кажется непреодолимой задачей.

После байк-шоу прошел показ кинокартины «Русский реактор». Фильм идет 40 минут. Над ним работала вся команда «Ночных волков» во главе с лидером Александром Залдастановым ( «Хирургом»).

– Этот фильм рассказывает о российской истории, – говорит руководитель объединения «Урал – Сибирь» российского мотоклуба «Ночные волки» Андрей Родзивилов. – Мы и есть тот самый реактор, который остановился после развала СССР, а потом снова запустился в двухтысячных.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Северном Кавказе байкеры уже побывали в Махачкале, Грозном и Владикавказе. Из Ставрополя «Ночные волки» отправятся в Керчь.

Вероника ТИМОФЕЕВА