На строительство спортивных объектов на Ставрополье к ЧМ-2018 потратят 665 млн рублей
В этом году на их строительство выделено 665 миллионов рублей, из которых 457 миллионов обеспечит федеральный бюджет, 143 миллиона - краевой. Глава края напомнил о принятом решении присвоить каждому из этих футбольных полей имя ставропольца - Героя Советского Союза.
- В ближайшие дни жду от вас предложений по персоналиям, - обратился он к главам муниципальных образований. - На входе необходимо поместить мемориальные таблички с описанием подвигов наших земляков. Чтобы и сами мы лучше знали свою историю, и гости были информированы о людях, выковавших Победу.
Пробный матч на новых полях состоится между командами из представителей краевой исполнительной власти, муниципалитетов и застройщика. Хороши ли получились спортивные площадки, проверят на себе. Что касается их дальнейшего использования, когда закончится футбольный чемпионат, то здесь планируют тренировать воспитанников региональных ДЮСШ, а также краевого училища олимпийского резерва.
В настоящее время многофункциональные спортивные комплексы строятся в Новоалександровске, селе Дивном Апанасенковского района, селе Дмитриевском Красногвардейского района. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 - 2018 годы. Отдельно обсудили вопрос подготовки к строительству на территории Ставропольского училища олимпийского резерва физкультурно-оздоровительного комплекса и легкоатлетического манежа. Стоимость объектов 119,4 миллиона и 224,9 миллиона рублей соответственно. Ввод запланирован на 2018 год. Также поднята тема строительства ФОКа с крытым катком в Юго-Западном микрорайоне Ставрополя. Партнером реализации проекта выступает компания «Газпром». В этом году на площадке должны начаться работы. Ввод первой очереди запланирован на март 2018 года.
1 февраля 2017 года

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс

Ставропольские пенсионеры потеряли сбережения из-за мошенников

Подарить счастливое детство

Для ветерана Григория Башкатова война – это пекло пустыни, муссонные дожди и бои
