Ставропольские управдомы могут воспользоваться бесплатным интернетом для заполнения сведений в ГИС ЖКХ
Ставропольские управдомы могут бесплатно воспользоваться рабочими местами с доступом в интернет, сообщает министерство ЖКХ края. Таковые оборудованы в помещении Регионального информационно-аналитического центра (по адресу: Ставрополь, пр-т К. Маркса, 60).
Необходимость в этом появилась в связи с внедрением государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ, которая должна полноценно заработать в нашей стране с 1 января 2017 года. Напомним, что она будет содержать актуальные данные по всему жилому фонду, сведения об управляющих компаниях и ТСЖ, ресурсоснабжающих организациях, установленных тарифах и др. Система даст возможность собственникам в любое время узнать, какие работы проводятся в конкретном доме, распечатать платежные документы и оплатить услуги ЖКХ. Более того, предполагается, что именно с помощью ГИС ЖКХ в многоквратиирных домах можно будет проводить полноценные общие собрания.
Сейчас на Ставрополье продолжается работа по созданию регионального сегмента ГИС ЖКХ. Она пополняется информацией, которую загружают местные администрации, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и т.д. Для того, чтобы председатели кооперативов могли своевременно разместить информацию по своему дому и не сталкивались с проблемой отсутствия доступа к интернету, было решено создать специальные рабочие места. Сотрудники Регионального информационно-аналитического центра при необходимости помогут пользователям научиться работать в новой системе.
Услуга бесплатная. Ей воспользовались уже более 200 человек, отмечают в министерстве ЖКХ. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8652) 26-38-45, 26-39-07, 26-38-54.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
