Собственник должен оплатить задолженность за капремонт до продажи помещения
Серьезную дискуссию вызвала законодательная инициатива краевого парламента по внесению в Госдуму РФ проекта федерального закона о корректировке статьи 158 Жилищного кодекса. Данным законопроектом предлагается обязать собственника помещения в многоквартирном доме, передающего право собственности на это помещение другому лицу, погасить задолженность по взносам на капремонт до совершения сделки. В соответствии с действующей сегодня нормой закона обязанность по оплате всей имеющейся задолженности по этим взносам полностью ложится на плечи нового собственника.
У некоторых депутатов возник вопрос целесообразности такого нововведения, однако большинство парламентариев сочли норму своевременной. По мнению законодателей, добропорядочный гражданин должен своевременно платить по своим счетам, а не перекладывать долговые обязательства на нового собственника жилья. К тому же это изменение в случае принятия поправки Госдумой будет способствовать соблюдению финансовой дисциплины собственниками помещений и, как следствие, приведет к повышению собираемости взносов на капремонт. В ходе обмена мнениями данную законодательную инициативу было решено поддержать.
Парламентарии также заслушали и утвердили рекомендации, которые комитет выработал по итогам совещания по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории края. Как отметил Геннадий Ягубов, все рекомендации направлены на повышение эффективности работ по капремонту, контроля за соблюдением сроков и обязательств всеми участниками данного процесса.
17 февраля 2016 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
