На социальную защиту жителей Кисловодска выделено более 600 млн рублей
Более 621 миллиона рублей направлено на выплаты льготникам и нуждающимся жителям Кисловодска в прошлом году. Примерно такую же сумму они получат и в 2016 году. Об этом сотрудники управления труда и соцзащиты населения местной администрации рассказали на встрече с горожанами.
Для отчета выбрали большой зал администрации, так что задать вопросы могли практически все желающие.
Так, начальник управления Любовь Иванова сообщила, что в минувшем году в Кисловодске социальную помощь в размере более 127 миллионов рублей получили 3397 семей с детьми. Прежде всего - многодетные и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Кроме того более шести с половиной тысяч семей кисловодчан получили субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. На эти выплаты направлено 154 миллиона рублей. Более ста участников Великой Отечественной войны, бывших узников фашистских концлагерей и жителей блокадного Ленинграда в прошлом году пользовались абонементами на бесплатный проезд в общественном транспорте. Эта льгота сохранится и в нынешнем году.
Как рассказала председатель местной организации Всероссийского общества слепых Светлана Веретенникова, в городе при содействии управления труда и соцзащиты успешно реализуют программу «Доступная среда». Для инвалидов у входа в жилые и общественные здания оборудуют пандусы, специальными знаками для слабовидящих обозначают вход, на переходах через дорогу укладывают тактильную плитку. По идее, на всех светофорах должны действовать и звуковые сигналы. Но на недавно установленном светофоре на Первомайском проспекте монтажники почему-то этого не сделали. Обращать внимание властей на подобные упущения и призваны члены координационного совета «Доступная среда», в котором совместно работают инвалиды и сотрудники управления труда и соцзащиты.
В Ставропольском крае все выплаты инвалидам, ветеранам, малоимущим и многодетным в нынешнем году сохранятся в полном объеме.
10 февраля 2016 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
