В правительстве Ставрополья состоялось очередное заседание совета по информатизации и защите информации. В его работе приняли участие представители аппарата правительства, руководители органов исполнительной власти края, главы администраций муниципальных районов и городских округов, работники организаций в сфере информационных технологий и связи региона.

Собравшиеся проинформированы об итогах заседания Совета по региональной информатизации Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. В частности, на Совете одобрен ряд региональных проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах РФ, на реализацию которых планируется выделение федеральных субсидий в 2016 году.

– Перечень региональных проектов доведен органам исполнительной власти края в рабочем порядке, – подчеркнул заместитель руководителя аппарата правительства региона Владимир Зритнев. – Конкурсный отбор на право получения субсидий из федерального бюджета будет объявлен Министерством связи и массовых коммуникаций России в феврале-марте 2016 года.

Владимир Зритнев обратился к представителям органов исполнительной власти с просьбой рассмотреть возможность участия в конкурсном отборе в соответствии с отраслевой принадлежностью.

Обсуждено также состояние защиты государственных информационных систем и особенности функционирования межведомственного электронного документооборота в органах исполнительной власти края. Подведены итоги деятельности совета по информатизации и защите информации в текущем году, утвержден план работы на 2016 год.